お米へのこだわり

「おいしい」にこだわり続けること。

本物の丹後米で「おいしい!」と笑顔になってもらえること
安心・安全の食生活のお手伝いをすること
お~たふぁ~むでは、そんな想いを込めて、愛情いっぱいにお米作りを行っています。

与謝野町の約20haの田で作っています

京都府与謝野町で約20haの田を家族で管理し「喜んでもらえる高品質のお米を作ることが第一目標」として、常に味を落とさないようにする為の研究、積極的に減農薬・減化学栽培に土づくりから取り組んでいます。

安心・安全なお米への取り組み

・農薬・肥料(トレーサビリティ)を全て公開すること
・鮮度のために、精米を出荷当日に行うこと
・農地拡大と高効率作業を取り入れることで、よりおいしいお米をたくさん提供できるようにすること
おいしいお米を1人でも多くの方に、安心してお届けできるようにこの取り組みにチカラを入れています。

京都府知事認定 エコファーマに認定

お~たふぁ~むは、たい肥(自然に発酵・腐熟させて作った肥料)などを積極的に使い、化学肥料や化学合成農薬を低減して農業を行っている農家に都道府県知事から認定を受けた農業者 エコファーマ 丹特第27022号の認定を受けています。
おいしいこと、身体にいいお米であること、とことん安全と安心にこだわったお米をお届けしています。